II. und III. Frauenteam erfolgreich

Mit einem zu keinem Zeitpunkt gefährdetem 4:0 (2:0) über den SC Borsigwalde sicherten sich am Samstagnachmittag die II. Damen den dritten Sieg im vierten Spiel der Saison. Höft (20.) und Walther (40.) sorgten bereits vor der Pause mit Alleingängen für einen beruhigenden Vorsprung, welchen Neubauer (61.) und Krummel mit einem herrlichen 25m-Schuß (87.) in der zweiten Halbzeit ausbauten.

Einzig der großzügige Umgang mit den Torchancen verhinderte einen höheren Erfolg. Walther, Schuhmann und Krummel scheiterte ebenso wie Neubauer und Manthey frei vor der Torhüterin der Gäste. Weitere Chancen machte der Schiedsrichter mit teilweise fragwürdigen Abseitspfiff – besonders gegen die schnellen Spitzen Höft und Neubauer – zunichte. Borsigwalde besaß lediglich drei gute Möglichkeiten in den gesamten neunzig Minuten. So verstolperte eine Angreiferin nach etwa 20 Minuten alleine vor TeBe-Keeperin Scholz, nach der Pause gingen ein Freistoß und eine Direktabnahme aus 11 Metern über den Kasten.

Ebenfalls siegreich war die neu gemeldete III. Mannschaft der Veilchenladies. Das Team um Nachwuchstalente wie Feinbube, Brüdgam oder Trojer erspielte sich zum Saisonauftakt ein 7:0 gegen RW Hellersdorf II.