Deutliche Klatsche beim Ligaprimus

Groß waren die Erwartungen nicht vor der Parite der 2.Frauen beim 1.FC Lübars. Zu deutlich dominieren die Grün-Gelben aus dem Norden Berlins die Liga. Zu durchwachsen waren die Leistungen der Veilcheladies zuletzt. Am Ende stand dann die erwartete Niederlage, welche sich mit 1:6 aber noch im (verhälnismäßig) erträglichen Rahmen hielt.

Trotzdem darf nicht übersehen werden, dass TeBe bis auf die ersten vier Minuten dem Gegner deutlich unterlegen war. Lübars behielt in Sachen Technik, Spielverständins und Einsatzwillen klar die Oberhand. Spätestens nach dem 0:3 nach zwanzig Minuten ließen die Veilchen die Köpfe hängen. Nur äußert selten konnte sie sich aus der eigenen Hälfte befreien, nur selten kam ein Pass bei der Mitspielerin an. Und wenn dann mal eine Stürmerin mit dem Ball in des Gegners Hälfte war, trotte der Rest der Mannschaft viel zu langsam nach vorne. Da aber auch Lübars einen Gang zurückschaltete ging es mit 0:3 in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild kaum. Zwar gab der schön anzusehende Anschlußtreffer durch Höft für einen kurzen Augenblick den leichten Ansatz von Hoffnung, doch dieser wurde im direkten Gegenzug wieder egalisiert. Am Ende hätte der Sieg für Lübars noch höher ausfallen können, doch die Gastgeberinnen nutzten ihre Chancen nur selten.
Schade, dass TeBe sich so dem Schicksal ergab und schon früh das Fußballspielen einstellte. Auch wenn die Niederlage schnell absehbar war, hätte man sich mehr Engagement und Mumm auf Seiten der Veilcheladies gewünscht.

Tore: 0:1 (4.), 0:2 (9.), 0:3 (20.), 1:3 Höft (56.), 1:4 (57.), 1:5 (78.), 1:6 (90.)